ビフィズス菌BB536の6つのポイント

  • 生きたまま大腸に到達する!

    一般的にビフィズス菌は酸や酸素に弱いのですが、ビフィズス菌BB536は他のビフィズス菌に比べて、酸や酸素に強く、製品の中での生菌数が高く、生きたまま大腸に到達することができる菌です。

  • ヒトに適したビフィズス菌!

    ビフィズス菌BB536は健康な乳児から発見されたヒトにすむ種類のビフィズス菌です。市販のビフィズス菌製品には動物にすむビフィズス菌が使われていることもありますが、やはりヒトに適しているのはヒトのビフィズス菌です。

  • 数多くのビフィズス菌の中から選ばれた菌株!

    菌の名前には、英数字がついていることがありますが、これらは菌株名と言います。人に個性があるように、同じ種類の菌でも菌株が異なるとそれぞれに生理機能や形態が異なることがあり、これらを分類するために菌株名がついています。BB536という名前もその一つで、数多くのビフィズス菌の中から特別に選ばれた菌株です。

  • 多くの生理機能が研究されている!

    長年の研究から、整腸作用をはじめとして、感染防御作用、アレルギー予防作用、血中脂質改善作用、発がん予防作用、骨強度増強作用など、数多くの機能性が明らかにされている菌です。

  • 世界の30カ国以上で利用!

    ビフィズス菌BB536はこれまで30カ国以上でヨーグルトやサプリメント、育児用粉ミルクなど、健康食品や乳児用食品として利用された実績があり、世界で認められたビフィズス菌です。

  • 長年の研究と製品応用に裏づけられた安全性!

    40年以上にわたるビフィズス菌BB536の研究や製品への応用から、安全性が認められ、米国においてGRAS認定(Generally Recognized As Safe、「一般的に安全と認められたもの」)を受けました。